Chaleur caniculaire : glace obligatoire !!!!
Vu la chaleur, je me remets à faire le stock de glace. Ma préférée, une tuerie, la glace aux bonbons Daims, comme chez Mc D. mais en surement plus naturelle !! Une glace comme celle-ci, ça se partage, voici la recette :
1- Fouettez 2 jaunes d'oeufs + 3 c. à s. de sucre
2- Grattez les graines d'une gousse de vanille et les mélanger avec les oeufs
3- Cassez 100g de daims (la moitié d'un paquet) et les mélanger avec le reste
4- Montez en chantilly une briquette de lait entier et la mélanger avec le reste
5- Battre en neige les 2 blancs + 1 c. à s. de sucre et mélanger le tout
6- Mettre le tout dans une boite et au congélo.
Recette hyper facile et hyper rapide à faire. Vous pouvez garder cette base sans la vanille, pour faire d'autres parfums : sirop de menthe et copeaus de chocolat, fraises mixés, chocolat praliné fondu, sirop de citron, etc... J'attend vos essais. Bon week-end Casaboutonne
Glace aux daims avant la congélation